Almoço de domingo pede?
Maionese claro! Não pode faltar. Aqui em casa temos um jeito especial de fazer maionese, aprendi essa receita desde pequena com minha mãe.
Simples de fazer e muito gostosa.
Ingredientes:
- 2 cenouras cozidas e picadas.
- 1 ovo cozido.
- Pimentão verde picado
- Cebolinha verde picada, 1 maço +ou-.
- Sal a gosto.
- Batatas (usamos 6 batatas, em tamanho maior)
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas e depois tire a casca.
- Corte em pedaços pequenos e coloque numa travessa.
- Junte as cenouras picadas, o pimentão e a cebolinha.
- Acrescente a gema do ovo Cozido, pique em pequenos pedaços e misture, reserve.
Para o creme:
- Use 1 gema de ovo cozida.
- 1 Clara de ovo (separe e reserve)
- 1 gema “crua” de ovo (separe e reserve)
- Azeite (5 colheres)
- Vinagre. (8 colheres)
Modo de preparo do creme.
- Em um prato, amasse bem a gema de ovo com um garfo.
- Acrescente a gema “crua” e mexa bem até formar um creme bem encorpado.
- Acrescente o Azeite, ( A quantidade vai de sua preferência, aqui em casa usamos cerca de 5 colheres), mexa bem.
- Após isso, coloque o vinagre.
- Mexa bem e reserve o creme.
- Em outro prato, bata a clara de ovo em ponto de neve, ou suspiro.
Montagem:
Coloque a clara batida e o creme em cima das batatas picadas.
Misture bem todos os ingredientes e reserve até o momento de servir.
Dica:
- Essa é uma receita caseira. Mas quem preferir pode acrescentar milho e ervilha.
- Pode substituir o creme caseiro por Maionese Hellmann’s , mas ai o gosto não fica o mesmo.
Espero que tenham gostado da receita, pois eu amo a maionese da mamãe.
Beijos.
Minha mãe tmb faz, fica realmente uma delicia, diferente daquelas de restaurante, fica um sabor especial...
ResponderExcluirÉ a comida que mais amooooooooooo no mundo, sério!!! Obrigada por me seguir flor, to te seguindo. bjoooo
ResponderExcluirhttp://ninabarroso.blogspot.com
haha, pois é menina, tmb amo maionese, não pode faltar.
ResponderExcluirImagina, de nada flor, beijos.