Olá pessoal.
Natal tá ai... \O/
Falando dele, o que não pode faltar de jeito nenhum é o panetone!!!
Receita tradicional em todas as mesas na época de natal, mas que tal dar um toque a mais e incrementar mais na receita fazendo um delicioso recheio de brigadeiro?
Vamos a receita?
Ingredientes:
1 .2 latas de leite condensado
2 .2 colheres (sopa) de margarina
3 .1/4 xícara (chá) de leite
4 .3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 .bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
6 .1 chocotone pronto de 500 g
2 .2 colheres (sopa) de margarina
3 .1/4 xícara (chá) de leite
4 .3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 .bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
6 .1 chocotone pronto de 500 g
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
3. Deixe esfriar.
4. Corte o chocotone em cinco discos.
5. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco.
7. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar.
8. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Dica: Se preferir pode decorar com chocolate granulado, calda de chocolate, vai da preferencia de cada um.
Receita retirada do site: MdeMulher.
Receita retirada do site: MdeMulher.
Mas você sabe como surgiu o panetone?
Bom na verdade acho que todos já sabem, mas não custa lembrar, uma curiosidade muito interessante!
Uma antiga lenda diz que o panetone foi criado no século XVII por um padeiro da região da Lombardia chamado Toni que se apaixonou por uma moça e para impressionar seu sogro. Criou uma nova receita de pão recheada com frutas cristalizadas.
Com o tempo esse pão recebeu o nome de "pao di toni" ou seja o pão do toni que atualmente é chamado de panetone...
Legal não é mesmo?
Espero que tenham gostado.
Ótimo dia a todos!
:)
Oi Tere!!
ResponderExcluirGostei da história do pão do toni, não sabia... você vai achar estranho, mas eu não sou fanático por panetone, tem ano q nem como... mas gosto, é muito bom...
Essa é mais uma receita q eu não vou fazer... dificil... um dia vc faz pra mim ;D
Bjuss
Nossaaa esse panetone é tudo de bom e mais um pouco hein e eu que sou mega fã de chocolate amei
ResponderExcluirThere...passando em seu cantinho pra desde ja lhe desjar boas festas que tudo de bom se realize neste novo ano que se inicia pra vc e que tenha um FELIZ NATAL.
bjinhoss
http://jhdocemel.blogspot.com/
Adoro panetone *-*
ResponderExcluirEssa receita é muito boa mesmo hein. rsrs
beijos e boa quarta !
Muito boa receita hein.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, beijos Cataúcha!!!
Oi :)
ResponderExcluirEstou de volta com o blog e cheia de novidas!
Se quiser conhecer é só chegar!
Beijinhos
Seu blog é um mimo de tão lindo. Já estou seguindo. Segue de volta?
ResponderExcluirmyway-mw.blogspot.com
Bjinhos!
Olá, primeiramente quero te parabenizar pelo lindo blog!
ResponderExcluirAdorei todas as dicas e com certeza o que mais vou usar são as receitas, dei agora de cozinhar pra minha mãe e é sempre bom ter algo diferente pra se fazer!
Gostei muito e já te sigo, e desde já: Feliz natal e um próspero ano novo.
Venha conhecer meu cantinho:
www.ameninaquesacudiapalavras2.blogspot.com
Beijinhos!
Isso me deu fome, Tere sua boba ):
ResponderExcluirObrigada por comentar no nosso blog.
Feliz natal e próspero ano novo.
Equipe Próxima Parada.
http://prooximaparada.blogspot.com