Visitantes

contador de visitas gratis

1 de dezembro de 2011

Sorvetão (Sorvete Caseiro)

Olá pessoal...
Aproveitando que o tempo tá començando a esquentar, verão a vista, noites quentes...
Nada melhor que um sorvete ou melhor, um sorvetão caseiro...
Essa receita é sucesso entre a mulherada da minha família, mãe, irmãs , tias e amigas fazem.
Prometi publicar essa receita a algum tempo já para amiga querida kamila Shutz, ahhahha .
É uma delicia, por conter leite condensado é mais calórica sim, mas de vez em quando é bom né gente?
Como minha família é grande, fiz numa porção maior, fiz 2 receitas mas pode ser feita em quantidades menores ;)




Ingredientes:

  1. 2 latas de leite Condensado Moça
  2. 2 Caixas de Creme de Leite sem soro
  3. 6 Ovos
  4. 1 litro de Leite
  5. 3 Colheres De Nescau
  6. 1 Colheres de Açúcar

Modo de Preparo:

  1. Separe as gemas e reserve.
  2. Coloque as claras em outro recipiente.
  3. Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite. Misture bem até dissolver em fogo médio, mexa até ferver, deixe esfriar, mas mexendo de vez em quando.
  4. Bata no liquidificador as claras em ponto de neve e misture o creme de leite sem soro.
  5. Caramelize uma forma grande de Banho-maria, com o Nescau, o açúcar e um pouco de leite, espalhe ao redor da forma e reserve.
  6. Em seguida misture o creme da panela com as claras e o creme.
  7. Bata tudo no liquidificador novamente e derrame sobre a forma.
  8. Deixe no congelador (ou Freezer) por 12 Horas.

Dica: 

  1. Na hora de servir, você pode desenformar o sorvetão e para que ele solte com mais facilidade, aqueça o fundo da forma rapidamente no fogão com cuidado.
  2. Da pra fazer várias coberturas, colocar granulado, cerejas, caldas, fica a gosto de cada um.
  3. Esse Sorvetão é de leite condensado, mas quem quiser pode variar os sabores também, baunilha, chocolate, moranho e por ai vai rsrss...


Ótimo dia a todos... 

15 comentários:

  1. Oi Tere!
    Que delícia hein, você e suas receitas... hehehehe... parece complicado de fazer esse sorvete e ainda esperar... mas deve valer a pena, quero experimentar um dia...
    Bjuss

    http://rickyoz.blogspot.com/2011/12/os-apetrechos.html

    ResponderExcluir
  2. Oii, complicado nada, tem sobremesas bemmmm mais complicadinhas, mas para quem gosta de cozinhar e experimentar receitas novas é uma delicia ;)

    beijos.

    ResponderExcluir
  3. Nossa amei a receita! seguindo de volta obrigada pela visita1 bjus

    ResponderExcluir
  4. Ana seja bem-vinda.
    Eu que agradeço, beijos ;)

    ResponderExcluir
  5. babei *-*

    seguindo aquie *-* retribuindo *-*

    http://theladymurphyblog.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Um deliciaaaaaaaaaaaaaaaa...
    Ate que enfim eu fiquei sabendo dessa receita.
    Obrigada por lembrar de mim e postar, bjãooo amiga :D

    ResponderExcluir
  7. Deu até fome agora!
    Seguindo :D
    http://seriesbooksmovies.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. deu agua na boca rsrsrs.
    seguindo seu blog ,sucesso:)

    ResponderExcluir
  9. Seguindo

    retribui aqui:

    http://mafia-net.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. que legal *-* adorei essa receita. Obrigada por compartilhar. Seu blog está fofo, gostei daqui :)
    Já estou seguindo, beeijo :*

    ResponderExcluir
  11. Delicia,delicia assim vc mim mata...:D

    Oi,Tere(achei legal seu blog),visite/siga o Blog do XANDRO
    (meu blog para retribuir o carinho)vc vai gostar!;)

    http://blogdoxandro.blogspot.com/ @XandroHQ

    ResponderExcluir
  12. nossa q delicia essa receita ameiii o blog...me segue tbm bjus

    ResponderExcluir
  13. Oi tudo bem? Bom, estamos passando por vários blogs, pra divulgar que abrimos um "brechó" no nosso blog.
    E estamos com três peças a venda!
    Um vestido da carmim por R$35,00
    Uma saia da colcci por R$23,00
    E uma Blusinha da Zara por R$25,00 todas as peças usadas somente uma vez. Caso se interesse nos passe por comentários teu e-mail pra te enviarmos a foto da peça. Beijos e obrigada.
    http://garotas-concretas.blogspot.com/

    ResponderExcluir