Visitantes

contador de visitas gratis

5 de maio de 2012

Crostolis.


Olá pessoal...
Resolvi dar as caras, com a correria do dia-a-dia não é fácil arrumar um tempo pra programar os posts, mas pra tudo a gente dá um jeito.
Uns chamam de Crostolis, outros conhecem por “Cueca Virada”... Semelhante  a orelha de gato, é uma ótima e deliciosa opção para esses dias de frio e de chuva , (que diga-se de passagem, eu AMO tempo frio, nasci no inverno)
É muito tradicional na Itália, no outono-inverno as pessoas se reúnem em família ou com os amigos e degustam dessa delicia.

 Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de café
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de cachaça
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1kg de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o café, o fermento, o açúcar, a cachaça, a margarina e a baunilha.
2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos, porém a massa deve ficar macia.
3. Cubra a deixe descansar por 2 horas.
4. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo (não precisa ficar muito fina) e corte em losangos.
5. Faça um corte no meio de cada losango e enrole as duas partes cortadas para formar um palito torcido.
6. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
7. Polvilhe os crostolis com o açúcar e sirva.

Dica: Combina super bem com aquele café passado na hora ou com chocolate quente bem cremoso.





Uma delicia não é?
Ainda estamos no começo do outono, aquele frio ainda não chegou forte, mas já vamos nos preparando para os dias gostosos de friozinho, onde o que mais queremos é ficar no aconchego do nosso lar , quentinho em baixo das coberta, curtindo um filme como o “amore” ou com os amigos e claro, comendo essas delicias de inverno...

 Espero que tenham gostado...







6 comentários:

  1. Oi Tere!
    Provei e aprovei a cueca virada.
    Um alegre fds.
    Bjssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. aiai q água na boca aqui.
    deve estava uma dilicia hein.
    bjos.

    ResponderExcluir
  3. hum que delíciaaaaaaaaaa
    adoro cueca virada!

    bjos

    http://floresmaquiadas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Oi flor como você está?
    Nossa esses biscoitinhos parecem deliciosos mas devem ser também bem calóricos rsrssr
    Desejo uma linda semana pra você. Bjos

    ResponderExcluir
  5. Humm, Tere que delíciaa! Ameiii, já anotei a receita! farei com certezaa! Aqui na minha city, não é muito frio não, em julho, dá uma esfriadinha, mas não é nada mostruosos! Nesse tempo eu gosto mesmo é de ficar do jeitinho que voc~e falou, bem debaixo das cobertas, é uma delíciaa! Espero que esteje tudo bem contigo e com o Gú!

    Fique com Deus.


    Beeijos, Linda Minha! =)

    Cáhh Chaves.

    ResponderExcluir
  6. ai q delicia. vou fazer com certeza.... tbm adorei o post das paredes com papael de presente... bjkssss boa quinta

    ResponderExcluir