Visitantes

contador de visitas gratis

13 de julho de 2011

Para os dias gostosos de frio!

Nesses dias de frio, gostoso é pegar um chocolate quente bem doce ou um capuccino e  ficar enrolada no meu cobertor, haha já que quando estou em casa passo a maior parte do meu tempo na frente do computador, noites geladas, só assim mesmo pra se esquentar nesse dias de frio que está dando aqui no Sul.
Então resolvi compartilhar três receitas preferidas, uma de chocolate quente e duas de capuccino, uma receita caseira. (incluindo uma de capuccino gelado).

Espero que gostem, beijos.

Chocolate quente...

 Ingredientes: 

1.  1 litro de leite desnatado
2.  1 lata de leite condensado
3.  4 colheres de sopa de chocolate em pó
4.  2 colheres de sopa de amido de milho
5.  canela em pó para polvilhar


 Modo de preparo:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
  2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
  3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
  4. Para um sabor especial pode se colocar chantili sobre a xícara de chocolate.

 Capuccino Caseiro...



Ingredientes: 
1. 400 kg de Leite em pó integral 
2. 230 kg de Açúcar
3. 50 kg de Café solúvel
4. 5 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
5. 1 Colher(es) de chá Canela em pó.
Modo de preparo:

1.  Misture no liquidificador, o leite em pó e o café solúvel.  
2.  Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes.  
3.  Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea  
4.  Ferva 180ml de água  
5. Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume)  
6. Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias de capuccino ( a mistura caseira) e misture bem até ficar cremoso. 

  1. Dica: Se preferir, coloque por cima chantily e cobertura de chocolate.
  2. Dica: Eu prefiro misturar leite no lugar da água quente, fica bem mais cremoso.
Capuccino Gelado...



Ingredientes:

1. 2 bolas de sorvete de creme
2. 3 colheres de sopa de mistura para capuccino
3. 1/2 xícara de leite
4. 1 colher e meia de chocolate em pó



Modo de preparo:



  1. No liquidificador, adicione o leite juntamente com o chocolate, em seguida coloque o sorvete e por último (adicione a mistura de capuccino, aquela da segunda receita que fizemos).
  2. Bata por aproximadamente 3 segundos.
  3. Dica: Em uma taça deixe uns fios de calda de chocolate ou caramelo e por cima adicione chantili e polvilhe com canela.

Bom, essas foram 3 receitas que eu gosto muito e sempre faço aqui em casa, espero que gostem também, boa noite. 




.

2 comentários:

  1. Bom dia Memiga seu blog ta lindo PARABÉNS ja me instalei por aki rs,bjokas e fica com DEUS!(ADOREI AS RECEITAS) :)
    http://mariahkely.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Mari, obrigada, to pegando o jeito aos poucos nesse negócio de blog, mas valeu linda, bjãoooo. :D

    ResponderExcluir